Slider

Плазмолифтинг в стоматологии

  • Главная   /  Технологии   /  
  • Плазмолифтинг в стоматологии
  • Автор:admin

    Плазмолифтинг в стоматологии

    Уникальная по своей эффективности методика Плазмолифтинг,  является эффективным и надежным методом восстановления мягких и твердых тканей. Успешно применяется при проведении имплантологических, пародонтологических  операций, остеопластике, операциях синуслифта и других хирургических вмешательств в полости рта.

    Причем подобная эффективность не отмечена при применении других методик!

     

    Содержание:

    В чем секрет – почему именно Плазмолифтинг?

    Эта технология нашла широкое применение

    Как проводится процедура плазмолифтинга

    Ведут прием и проводят лечение

    Вопросы и ответы по плазмолифтингу

     

    В чем секрет – почему именно Плазмолифтинг?

    • В тромбоцитах в большом количестве содержатся факторы роста, играющие важнейшую роль в заживлении ран, эпителизации и костеобразовании.
    • Повышение их концентрации в области хирургического вмешательства позволяет ускорить регенерацию тканей. В результате уменьшается послеоперационный отёк и болезненность, значительно сокращается период заживления.

     

    Эта технология нашла широкое применение в

    костной пластике, при имплантации зубов, при проведении пародонтологических операций, операций синуслифта и других хирургических вмешательств в полости рта.

    Как проводится процедура плазмолифтинга

    • Для получения плазмы, обогащенной тромбоцитами, из вены пациента берут кровь и помещают её в специальную пробирку.
    • Емкость помещают в центрифугу. Центрифугирование происходит в течении 10 мин. При этом получают две фракции жидкости: нижняя — густая, с взвесью лейкоцитов и эритроцитов, обогащенная тромбоцитами PRP и верхняя — плазма, имеющая желтоватый цвет, плазма бледно-желтого цвета с большим содержанием фибрина FRP.
    • Далее происходит отсечение этих фракций. PRP фракция в дальнейшем используется для смешивания с костнопластическим материалом.
    • Фракция FRP применяется для создания естественных фибриновых мембран, которыми закрывается костный дефект, заполненный заранее смесью костного заменителя и фракции PRP.
    • Достаточно часто в имплантации зубов используется только технология FRP , как дополнительная изолирующая мембрана над имплантом.
    • Далее десна ушивается наглухо. В данном случае сразу же существует защитный барьер из фибрина и тромбоцитов над имплантом, что в свою очередь благотворно сказывается на его остеоинтеграции.

    Плазмолифтинг – это новая методика в стоматологии, основанная на лечении пациентов при помощи собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами. Стоматологи применяют данную процедуру как дополнение к пародонтологическим операциям, остеопластике, синус-лифтингу, а также имплантации.

    Как действует плазмолифтинг

    Процедура направлена на стимулирование регенерации поврежденных тканей путем введения аутоплазмы. В результате применения плазмолифтинга запускаются естественные процессы восстановления десен, а также костной ткани.

    Как получают аутоплазму и проводят процедуру

    Для получения аутоплазмы используется собственная кровь пациента. Это необходимо для полной совместимости готового вещества, исключения риска возможных осложнений. Введение аутоплазмы осуществляется локально в поврежденный участок. Использованная в основе тромбоцитарная плазма стимулирует нормализацию гемодинамики, обмена веществ. Способствует формированию коллагена кости, укрепления тканей. Плазмолифтинг в стоматологии осуществляется следующим образом:

    • специалист производит забор 15 мл крови пациента;
    • выполняется разделение элементов крови с применением центрифуги;
    • происходит выделение плазмы и забор необходимого для будущей процедуры биологического материала;
    • готовый к использованию материал вводится пациенту в поврежденный участок.

    Результаты плазмолифтинга

    Использование метода плазмолифтинга в стоматологии на практике доказало эффективность даже при серьезных заболеваниях полости рта. Процедура позволяет добиться:

    • сокращения необходимого для регенерации тканей времени после проведения челюстно-лицевых операций;
    • лечения пародонтита разной степени тяжести, оголения шейки зуба;
    • избавления от неприятного запаха;
    • предотвращения расшатывания и выпадения зубов.

    Для достижения эффекта необходимо, как правило, несколько сеансов, которые проводятся в течение недели. Специалисты подтверждают, что плазмолифтинг в стоматологии является одним из наиболее эффективных методов регенерации поврежденных тканей после осуществления лечебных процедур, а также для лечения ряда заболеваний полости рта. Благодаря тому, что он основан на введении собственной плазмы пациента, метод практически не может вызвать аллергических реакций.

    Ведут прием и проводят лечение

    Вопросы и ответы по плазмолифтингу

    Задать свой вопрос врачу на нашей официальной странице ВКонтакте


    Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам! Они готовы помочь с любым, даже самым сложным, вопросом:

    Проконсультироваться