Slider
  • Главная   /  Новости   /  
  • Коронки на основе диоксида циркония
  • Коронки на основе диоксида циркония


    Одним из самых современных и безопасных материалов, применяемых для протезирования зубов, является диоксид циркония.

    К достоинствам таких протезов относятся:

    • высокая эстетичность – обеспечивается белым цветом основы коронки и ее светопропускающей способностью;
    • отличная прочность;
    • легкость;
    • гипоаллергенность;
    • биологическая совместимость, что исключает возможность воспалений.

    Оптимальная форма коронки зуба фиксируется в компьютерной программе на основе сведений, полученных с помощью лазерного сканера. В дальнейшем моделируется каркас протеза и производится фрезерование коронки из диоксида циркония заданной формы. В итоге получается высокоточная прочная конструкция.

    Такая технология позволяет изготавливать единичные коронки, мостовидные протезы любой протяженности и коронки на имплантатах.

    Безметалловые керамические коронки

    Безметалловые коронки – один из наиболее востребованных и современных способов восстановления зубов. Для изготовления протезов используется стоматологическая керамика без металлического каркаса. Такие коронки смотрятся максимально естественно и практически неотличимы от натуральных зубов.

    Использование керамических коронок особенно актуально, когда речь идет о восстановлении передних зубов. Они очень востребованы среди пациентов, мечтающих о «голливудской» улыбке. Если Вы в их числе, то обратитесь в нашу клинику.

    Ведут прием и проводят лечение

    Вопросы и ответы по протезированию

    • Здравствуйте,делаете ли вы бюгельн.протезы Квадротти?
      • Добрый вечер! В свое время наши врачи отказались от применения бюгеля Квадротти, по причине повышенной хрупкости изделия. Проблема может возникнуть чаще с опорными, реже с фиксирующими кламмерами, которые в отличии от классического бюгеля, в бюгеле Квадротти изготавливаются из пластмассы. Опорные кламмеры бюгельного протеза передают давление, возникающее при разговоре, сжимании разжимании зубов, во время приема пищи, на опорные здоровые зубы и частично на слизистую оболочку полости рта. Нагрузка на этот элемент возлагается достаточно большая, по этому как врачи ортопеды, так и зубные техники чаще всего рекомендуют классический бюгельный протез в котором элементом фиксации является прочный металлический кламмер или аттачмен (специальный замок который расположен внутри протеза). Кстати говоря, крепление на аттачменах отличается высокой надежностью фиксации и отличными эстетическими качествами.

    • Здравствуйте.хочу поставить металокерамику на передние зубы…говорят они лучше,но чувствуется привкус метала и со временем белое стирается и будет просто метал.так ли это?
      • Добрый день! Если у Вас на других зубах уже не стоят металлокерам. коронки, возникновение такого ощущения маловероятно. Стирание керамического покрытия не произойдет (при условии качественного изготовления), в худшем случае может произойти скол керамики (происходит достаточно редко, чаще при чрезмерной жевательной нагрузке). Металлокерамическая коронка- это достаточно хорошая, крепкая, долговечная конструкция, но на данный момент используется в основном для протезирования боковых зубов. Т.к. с возрастом происходит физиологическая, а при некоторых состояниях (воспалительного и не воспалительного характера) патологическая убыль слизистой оболочки (десневого края). В следствии изменения уровня десны, если коронка на переднем зубе, становится видно узенькую полосочку металла (как серое подсвечивание из под десны), что в боковых участках глазу обычно не доступно. В современных клиниках, для протезирования передних зубов, применяются безметалловые керамические конструкции, в том числе керамика на основе диоксида циркония. Таким образом достигается максимально хороший результат, на длительный срок, как в функциональном, так и в эстетическом плане!

    Задать свой вопрос врачу на нашей официальной странице ВКонтакте

    Обратный звонок



    ×
    ×